Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Maitre Artilleur et gabarit ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Telvin

avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 30/01/2010
Age : 33
Localisation : Valence

MessageSujet: Maitre Artilleur et gabarit ?   Sam 6 Fév 2010 - 21:26

Petit question, je n'arrive pas trouvé si on utilise le petit ou grand gabarit d'explosion pour le Bombardement du Maitre Artilleur ?

Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
http://katounga.xooit.fr/index.php
H.O.M.E
Colonel du IInd RSKH
avatar

Messages : 1102
Date d'inscription : 15/01/2010
Localisation : Adeptus Munitorum

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Sam 6 Fév 2010 - 21:46

On utilise le grand gabarit d'explosion, c'est d'ailleurs pour cela qu'on le surnomme parfois l'Homme-Basilik Smile
Revenir en haut Aller en bas
Telvin

avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 30/01/2010
Age : 33
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Sam 6 Fév 2010 - 22:01

Ha merci bien.
Revenir en haut Aller en bas
http://katounga.xooit.fr/index.php
Telvin

avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 30/01/2010
Age : 33
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Sam 6 Fév 2010 - 22:30

Une autre petite question sur le Maitre Artilleur, si le QG où il ce trouve, embarque dans une Chimére et que celle si ne bouge pas, le maitre artilleur peut il utiliser bombardement ?
Si oui et que la Chimére a une ligne de vue sur la cible, peut il déduire ça CT du résultat des dés de dispersion ?
Revenir en haut Aller en bas
http://katounga.xooit.fr/index.php
H.O.M.E
Colonel du IInd RSKH
avatar

Messages : 1102
Date d'inscription : 15/01/2010
Localisation : Adeptus Munitorum

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Sam 6 Fév 2010 - 22:45

L'homme-basilou peut utiliser son Bombardement depuis la Chimère si elle ne bouge pas puisque le Bombardement est considéré comme un tir.
Il peut déduire sa CT si il a accès à un poste de tir (càd si toutes les places de tir ne sont pas déjà prises par des lance-plasma, fuseurs ou autre...)
Revenir en haut Aller en bas
Telvin

avatar

Messages : 18
Date d'inscription : 30/01/2010
Age : 33
Localisation : Valence

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Sam 6 Fév 2010 - 22:46

Ha mais voilà qui est merveilleux, MOUHAHAHAHA !
Revenir en haut Aller en bas
http://katounga.xooit.fr/index.php
kakita greedo

avatar

Messages : 3
Date d'inscription : 24/08/2010

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Mer 1 Sep 2010 - 15:06

Ma question est la même que celle de Telvin, à savoir quel gabarit utiliser pour l'attaque du maître artilleur.

H.O.M.E nous dit le grand, mais bien qu'ayant cherché une source, je ne trouve pas de confirmation : ni dans le livre d'armée de la Garde, ni dans les faq du site de Games.

En effet, le profil de l'arme est S9 AP3 T Ordonance barrage 1; alors qu'il est précisé
S9 AP3 T Ordonance barrage 1, large blast pour le Earthshaker Cannon du Basilisk.

Pour cette raison, je le joue avec le petit gabarit. Est-ce qu'un de vous pourrait me donner une confirmation, avec sa source ?

Je vous remercie,

Greedo.

PS: déjà qu'il se rentabilise avec un petit gabarit, je n'ose imaginer sa puissance avec un gros...
Revenir en haut Aller en bas
Ulik

avatar

Messages : 413
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 30
Localisation : Montauban

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Mer 1 Sep 2010 - 16:38

Je confirme c'est le grand gabarit. Il faut s'imaginer aussi que c'est un tir d'artillerie donc on utilise le gabarit d'artillerie. Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://imperium-40k.blogspot.com/
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Mer 1 Sep 2010 - 17:15

Ce n'est pas très carré comme explication Ulik ^^.

Codex page 31, "CONSEILLERS REGIMENTAIRES", le profil de l'arme donne: "Barrage d'Artillerie 1*".

Or un barrage d'artillerie c'est forcément un grand gabarit (pour ceux pour qui cela ne va pas de soit => RTFM!).

Voilà.

En apparté:
Déjà que je trouve le Maître d'Artillerie plutôt moisi dans 80% des cas (sauf liste axée pilonnage intensif en fond de cours), s'il n'avait qu'un petit gabarit, il serait à mettre en équipe avec Nork Ledog...
^^
Revenir en haut Aller en bas
yukimura
Les hauts seigneurs du TIFO
avatar

Messages : 2473
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 31
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   Mer 1 Sep 2010 - 18:21

Merci pour cette réponse technaugure. J'avoue avoir eu la flemme d'y répondre tant elle me paressait évidente. A force de vouloir jouer sur les mots, on en oublie l'essentiel...

_________________
Garde impériale : V6 : 14V 2N 10D
Revenir en haut Aller en bas
http://tacticaimperialis.forumactif.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Maitre Artilleur et gabarit ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Maitre Artilleur et gabarit ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conseillers GI
» Type d'artillerie.
» Mes Nains de Karak Kadrin 6.000 points
» Maitre-picoleur, pandawa au marteau [niveau 199]
» Maitre ingénieur.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: