Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Explications sur les compagnies blindées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
v55v



Messages : 27
Date d'inscription : 15/02/2011

MessageSujet: Explications sur les compagnies blindées   Mar 29 Mar 2011 - 1:21

Bonjour à tous !

J'ai eu un soucis lorsque j'ai repris l'élaboration de ma liste de compagnie blindée (en utilisant le dernier PDF de forgeworld pour la 5eme édition).

Pour ceux qui savent : comment fonctionne l'interaction entre les chefs d'escadron en Élites et les chars en Troupes ?

Il est dit que si on prend un Chef d'escadron de chars, on peut prendre jusqu'à 2 chars en troupes. Le problème c'est que l'entrée du choix de chars indique que l'on peut prendre de 1 à 3 chars pour un seul choix de Troupes.

Edit : Je viens de télécharger un nouveau PDF sur le site de Forgeworld et par contre cette règle n'est mentionée nulle part alors dois-je en tenir compte ?

Merci d'avance pour votre aide !!!

Revenir en haut Aller en bas
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: Explications sur les compagnies blindées   Mar 29 Mar 2011 - 10:10

Le nouveau PDF que tu as téléchargé reprend les règles applicables aux Cie blindées, c'est cela ?

Dans ce cas, tu te fis uniquement au dernier PDF (lorsque que tu joues avec le codex V5, tu ne reprends pas les doctrines du codex V4, n'est-ce pas ?).
Revenir en haut Aller en bas
v55v



Messages : 27
Date d'inscription : 15/02/2011

MessageSujet: Re: Explications sur les compagnies blindées   Mar 29 Mar 2011 - 11:01

Merci pour ta réponse !

Oui c'est cela et tu as tout à fait raison. Cependant comme ces règles étaient là pour rendre tout cela "un poil" plus équilibré, je pensais qu'il s'agissait d'un oubli. De plus les 2 PDF que j'ai maintenant sont daté pareil, l'un avec la règle et l'autre non (paragraphe "Using army list"), ça me laisse quelque peu perplexe...

Et comme j'aimerai faire ça bien comme il faut....Laughing

Cependant c'est vrai ,qu'avec GW et cie, si ce n'est pas écrit le contraire alors c'est faisable.
Revenir en haut Aller en bas
little
Fabricator generalis
avatar

Messages : 2565
Date d'inscription : 21/01/2010
Age : 38
Localisation : Orthez (64)

MessageSujet: Re: Explications sur les compagnies blindées   Ven 1 Avr 2011 - 23:32

L'oublie est sans doute avéré....
Revenir en haut Aller en bas
frere elric
Inquisiteur-Interrogateur du Dernier et Unique de Garrudda
avatar

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 45
Localisation : MONACO

MessageSujet: Re: Explications sur les compagnies blindées   Dim 3 Avr 2011 - 19:04

Alors, pour avoir poser la question a nos amis de FW il y a peu de temps, voila une explication qui tient la route a mon avis :

les choix de base sont 1 QG et 2 Troupes, soit par exemple 1 char QG (normal ou commissaire) et 2 choix de troupes donc 2 escadrons de 3 chars en troupes au maximum.
lecture des entrees du codex comme si les chars etaient des escouades de la GI.

Si tu choisis un char de cdt en elite, qui te confere 2 choix de troupes pour chaque entree, la logique veut tout simplement que cela te double tes choix de troupes (donc tu passes de 0-2 a 2-4)

Voila cela me semble plustot logique si tu prends un char QG elite (qui vaut comme une escouade de cdt de pleton dans ces cas la)

j'espere avoir eclairer ta lanterne (ou pas)


tcho
Revenir en haut Aller en bas
v55v



Messages : 27
Date d'inscription : 15/02/2011

MessageSujet: Re: Explications sur les compagnies blindées   Dim 3 Avr 2011 - 20:19

Merci pour vos réponses !

frere elric a écrit:
Alors, pour avoir poser la question a nos amis de FW il y a peu de temps, voila une explication qui tient la route a mon avis :

les choix de base sont 1 QG et 2 Troupes, soit par exemple 1 char QG (normal ou commissaire) et 2 choix de troupes donc 2 escadrons de 3 chars en troupes au maximum.
lecture des entrees du codex comme si les chars etaient des escouades de la GI.

Si tu choisis un char de cdt en elite, qui te confere 2 choix de troupes pour chaque entree, la logique veut tout simplement que cela te double tes choix de troupes (donc tu passes de 0-2 a 2-4)

Voila cela me semble plustot logique si tu prends un char QG elite (qui vaut comme une escouade de cdt de pleton dans ces cas la)

j'espere avoir eclairer ta lanterne (ou pas)


tcho

Alors la, oui ça m'a plutôt bien aider. Je n'avais pas vu ça comme ça du tout mais c'est vrai que c'est logique après réflexion. Razz


Est-ce que cela est pareil pour les escouades d'infanteries motorisées de la liste ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Explications sur les compagnies blindées   

Revenir en haut Aller en bas
 
Explications sur les compagnies blindées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [V6][1500pts] Les compagnies blindées sont-elles mortes ?
» Compagnie blindée
» [DCA 2010] [40k] Compagnie blindée de Notre-Dame des martyres.
» [2000 pts] Compagnie Blindée - Codex
» [2GM] Blindés britanniques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: