| Présentation de bichuben | |
|
+13chrisdu48 H.O.M.E petrus ruberus Sachalyn Eol Darksark Ajax Tol Hedge Deathshade Sethi Chavez Darell bichuben 17 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 19:06 | |
| Ah ah, les canelés. A chaque fois que j'entends (ou que je vois) ce mot, je suis plié en deux Et je sais même pas ce que c'est... _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Ajax Comandante
Messages : 1861 Date d'inscription : 15/01/2010 Age : 46 Localisation : Le cul dans la vase au bord du Bassin d'Arcachon
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 20:54 | |
| Inculte... c'est des gâteaux ! Au XVIIIème, le blanc de l'oeuf servait à lier le vin (le collage en oenologie). Du coup, restait plein de jaunes. Bordeaux étant un port négrier (ne l'oublions pas...) de nombreux produits arrivaient depuis les Antilles notamment, sucre, rhum, cannelle et vanille. Tu prends tous ces ingrédients et hop, ça donne le cannelé (ou canelet), un gâteau croquant et caramélisé en dehors, fondant à l'intérieur. Le nom , c'est du lou pitou comme on dit ici, c'est à dire du gascon canelat qui signifie cannelure |
|
| |
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 21:18 | |
| - Citation :
- Inculte... c'est des gâteaux !
Je savais que c'était des ptits trucs à bouffer. Mais de là à dire que je suis un inculte...je dis NON ! Je ne suis pas bordelais (et régional assimilé) moi ! Je suis breton, et en Bretagne c'est crêpes (bien meilleures que les crêpes françaises, il faut le reconnaitre), galettes, kouign amann (gâteau au beurre avec du beurre, assaisonné de beurre au beurre), le cidre... _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Eisenhorn
Messages : 74 Date d'inscription : 20/02/2010
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 21:27 | |
| MMMhhh les Kouign réchauffés au micro-onde... que dire de mieux ^^ Ah, une tartiflette peut être ? |
|
| |
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 21:35 | |
| Je sais pas, je n'ai jamais goûté ni le Kouign ni la tartiflette ^^ _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Sachalyn
Messages : 101 Date d'inscription : 27/02/2010 Age : 33
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 21:41 | |
| - Citation :
- en Bretagne c'est crêpes (bien meilleures que les crêpes françaises, il faut le reconnaitre)
La Bretagne c'est la France Private Joke Je viens de me faire des ennemis |
|
| |
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 22:08 | |
| - Citation :
- La Bretagne c'est la France
La Bretagne c'est politiquement/géographiquement une région de la France. Je parlais plutôt de la Bretagne culturelle, celle-là: _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Sachalyn
Messages : 101 Date d'inscription : 27/02/2010 Age : 33
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 22:19 | |
| Alors cette image, Copier/coller ! Collector ! J'avais une histoire là dessus aussi assez marrante. Mais là nous nous égarons *se sent visé par quelques pistolets bolter* |
|
| |
Eisenhorn
Messages : 74 Date d'inscription : 20/02/2010
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 22:21 | |
| Mouhaha on sent que la nuit tombe.... et ce n'est que le début ^^ Venez goûter du vrai fromage par chez moi, après on reparlera ! |
|
| |
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 22:29 | |
| Du maroilles, munster, camembert, emmental, gruyère, parmesan... ? _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Eisenhorn
Messages : 74 Date d'inscription : 20/02/2010
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 22:30 | |
| ROOOOOBLOOOCHONNNNN ! ou Tommette de Thones ! |
|
| |
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 22:45 | |
| Je l'avais oublié celui-là... Nous on a pas de fromage en Bretagne, on a pas réussi à traire nos cochons encore ^^ _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Sachalyn
Messages : 101 Date d'inscription : 27/02/2010 Age : 33
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 22:52 | |
| Caprice des porcs |
|
| |
Eisenhorn
Messages : 74 Date d'inscription : 20/02/2010
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Lun 1 Mar 2010 - 22:53 | |
| Niaule+Reblochon+Saucisson de chamoix ! |
|
| |
Chavez aka Choupi
Messages : 681 Date d'inscription : 20/02/2010 Age : 36 Localisation : Agen/Bordeaux
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mar 2 Mar 2010 - 0:04 | |
| Cette mini BD est énorme! |
|
| |
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mar 2 Mar 2010 - 18:19 | |
| Niaule ? Tu veux dire Gnôle ? _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Darksark Nestor Makhno
Messages : 2005 Date d'inscription : 15/01/2010 Age : 30 Localisation : Dans les Légions Pénales
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mar 2 Mar 2010 - 18:28 | |
| - Citation :
- Je sais pas, je n'ai jamais goûté ni le Kouign ni la tartiflette ^^
Doublement inculte^^ Et la fondue, vous connaissez pas la fondue^^ (commissaire: au moins essayes de bien l'écrire ton plat régional. Enfin bon, c'est toi le chef ^^) Sinon l'Hydromel c'est pas breton çà. Parce que c'est vraiment bon pour accompagner un Kouign amann au beurre accompagné de beaucoup de beurre. Darksark |
|
| |
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mar 2 Mar 2010 - 18:54 | |
| L'hydromel ? Hmmm, faudra que j'essaye...Je me suis jusque là limité à la bière et aux différents vins (le RBR, un grand barti français ^^), un peu de champagne et de cidre aussi... _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Ajax Comandante
Messages : 1861 Date d'inscription : 15/01/2010 Age : 46 Localisation : Le cul dans la vase au bord du Bassin d'Arcachon
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mar 2 Mar 2010 - 18:57 | |
| L'hydromel c'est pas mauvais, un poil écoeurant... mais ça vaut pas un bon Bordeaux |
|
| |
Tol Hedge Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
Messages : 18707 Date d'inscription : 15/01/2010 Localisation : Finlande
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mar 2 Mar 2010 - 19:00 | |
| Bizarrement, je m'attendais à cette réponse En même temps, t'es pas objectif. C'est notre avantage, à nous les bretons: on a tout essayé... _________________ "Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."
I lead as all great leaders do…from behind a disposable shield of patriotic idiots. |
|
| |
Eisenhorn
Messages : 74 Date d'inscription : 20/02/2010
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mar 2 Mar 2010 - 21:18 | |
| C'était bien Niaule, par chez nous ! ( et surtout pas Gnôle ! ) |
|
| |
Deathshade Commissaire-Exécuteur (retraité)
Messages : 821 Date d'inscription : 06/02/2010 Age : 32 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mer 3 Mar 2010 - 9:15 | |
| Vous avez rien compris : le meilleur, c'est un gratin dauphnois accompagné d'une salade au noix et au Saint Marcellin, avec en dessert une tarte au noix, le tout arrosé de Chartreuse. |
|
| |
Technaugure Haut-seigneur retraité
Messages : 2888 Date d'inscription : 16/01/2010 Age : 44 Localisation : LYON
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mer 3 Mar 2010 - 11:20 | |
| - Ajax a écrit:
- L'hydromel c'est pas mauvais, un poil écoeurant... mais ça vaut pas un bon Bordeaux
J'adore cette expression, un bon Bordeaux... Tu remarqueras que l'on parle jamais de "bon Bourgogne", surement parce que chez nous tous les vins sont bons.^^ Pour les Bretons, le Kouing Aman est un vértitable régal en déssert. En entrée c'était crevettes grises sur pain aux céréales et beurre salé et en plat principal, ces immenses coquilles St Jacques, que l'on trouve au large des côtes d'Armor . Après, faut avouer, niveau boisson, la Bretagne c'est pas le top... L'hydromel, ça reste du mauvais vin blanc coupé avec du miel et autres. Le cidre, c'est sympa mais ça donne plus envie de pisser que ça bourre la gueule. Le vin, bein les bonnes vignes ont besoin d'un sol calcaire et d'un bon ensoleillement. Pour moi la Bretagne, c'est plutôt granitique avec un ensoleillement inconstant... En plus, avec mon père, nous nous sommes rendus compte qu'on ne pouvait pas garder de vin (du Bourgogne^^) sur la côte: les vagues créent des ondes de choc, très faibles, mais qui secouent en permanence les bouteilles. Au milieu des terres il est peut-être possible de se faire une cave, mais notre maison est sur la digue et on a foutu en l'air pas mal de bonnes bouteilles... Donc seule solution, un tant soit peu "locale" le Whisky breton: il existe au moins une fabrique artisanale en Bretagne, qui sort un bon breuvage, au goût légèrement iodé et salé. A boire et à reboire... |
|
| |
Ajax Comandante
Messages : 1861 Date d'inscription : 15/01/2010 Age : 46 Localisation : Le cul dans la vase au bord du Bassin d'Arcachon
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mer 3 Mar 2010 - 17:55 | |
| Ouais, y'a des mauvais Bordeaux... voire des imbuvables. Même pas dignes d'un kalimutcho... Le problème est que certains producteurs pensent que comme il y a "Bordeaux" sur l'étiquette, ils le vendront et il ont.. raison En plus, les Bordelais sont très nombrilistes au niveau vin... ils ont l'impression d'avoir les meilleurs vins du monde (pas faux...) ne boivent quasiment que ça et que ce qui se fait ailleurs doit être jugé à l'aune de leurs productions (faux...). Y'a des vins exceptionnels en Bourgogne, dans la vallée de la Loire, en Languedoc-Roussillon, à l'étranger (raah, les Tokay hongrois)...etc. Comme pour pas mal de choses, l'ouverture d'esprit est primordiale. |
|
| |
Technaugure Haut-seigneur retraité
Messages : 2888 Date d'inscription : 16/01/2010 Age : 44 Localisation : LYON
| Sujet: Re: Présentation de bichuben Mer 3 Mar 2010 - 20:47 | |
| Oui, bon, les Bordeaux sont les vins les plus prestigieux à l'exportation...
Après les meilleurs vins au monde sont des Bourgognes. Et ceux qui diront le contraire recevront un bolt dans la nuque...
Il faut bien qu'être commissaire me serve à quelque chose, non mais !!!!!!!!!!!
Technaugure, lyonnais aujourd'hui, mais Bourguignon toujours. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Présentation de bichuben | |
| |
|
| |
| Présentation de bichuben | |
|