Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Deux questions : radio et plasmas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Elcorbo

avatar

Messages : 422
Date d'inscription : 16/01/2010
Localisation : Paris

MessageSujet: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 15:09

Chalut l'TI !

Alors, deux chtites questions :

1) on est d'accord : une unité de Cdt peut se donner un ordre à elle-même. Mais (question bête) peut-elle, grâce à une radio, relancer si elle échoue le premier jet de Cdt ?

2) Concernant les plasmas... Un 1 entraîne une surchauffe, ça d'accord, du coup on peut lancer un dé par membre de l'escouade équipé d'un plasma et les 1 sont des touches à sauvegarder.
Mais si une unité effectue un tir rapide, lancer les 8 dés (dans le cas d'une escouade de Cdt. full plasmas) ne revient pas du tout au même que lancer quatre fois 2 dés, vous me suivez ?

En gros : faut-il lancer tous les dés ensemble puisque les vétérans sont équipés de la même manière, ou faut-il séparer les tirs ? Parce qu'un vétéran qui lance deux dés et obtient deux 1 ne fera toujours qu'une perte. Alors que deux 1 dans l'escouade, ben ça en fait deux...
J'espère être clair ?
Revenir en haut Aller en bas
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 15:16

L'unité de Cdt est émettrice de l'ordre et a une radio. L'unité de Cdt est réceptrice de l'ordre et a une radio. DOnc oui, la relance est possible.

Avec les LP, lorsque tu tirs 2 rafales courtes, tu lances les dés pour la 1°, tu regardes les surchauffes, puis tu lances pour la seconde. Pas le choix.
Revenir en haut Aller en bas
Elcorbo

avatar

Messages : 422
Date d'inscription : 16/01/2010
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 15:24

J'ai pas compris ta réponse Technaugure... Neutral

Je lance 4 dés : je fais mes sauvegardes éventuelles, puis je relance 4 dés si tout le monde est encore vivant ?

Si c'est bien ça, aurais-tu des sources ?
Revenir en haut Aller en bas
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 15:34

Pas besoin de sources. Juste de logique et de bon sens.

Si l'arme explose et son porteur meurt au 1° tir, il ne peut pas faire un second tir...
Donc tu fais ta 1° slave de tirs. Si tu as des pertes dues aux surchauffes, tu feras ta 2° salve sans les dites pertes.
Revenir en haut Aller en bas
Befa
Lord de la Force Atraméene
avatar

Messages : 1041
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 31
Localisation : Houilles (78) Paris (19e)

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 19:55

Il n'y a pas de logique à 40k ^^.
Et tous les tirs se font en même temps (les Frimeurs Ork aurait le droit à leur deux tirs parce qu'ils ont 2 pv ? Nan, ils ont deux tirs parce que leur arme permet deux tirs)

El Corbo, tes deux versions sont bonnes :

Soit tu jettes tes 8 dés, si tu fais quatre 1, et tu rates tout, bah tu as 4 mort. Mais sa permet de jouer vite.
Soit tu jettes 2 par 2.
Revenir en haut Aller en bas
Ulik

avatar

Messages : 413
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 30
Localisation : Montauban

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 20:54

En effet en accord avec El.
Revenir en haut Aller en bas
http://imperium-40k.blogspot.com/
yukimura
Les hauts seigneurs du TIFO
avatar

Messages : 2473
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 31
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 21:13

Moi je les jette deux par deux. toutefois, même si mon garde meurt à cause d'une surchauffe sur les deux tirs, je considère le tir réussi comme valable.

_________________
Garde impériale : V6 : 14V 2N 10D
Revenir en haut Aller en bas
http://tacticaimperialis.forumactif.com
yukimura
Les hauts seigneurs du TIFO
avatar

Messages : 2473
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 31
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 21:27

Technaugure a écrit:
Pas besoin de sources. Juste de logique et de bon sens.

Si l'arme explose et son porteur meurt au 1° tir, il ne peut pas faire un second tir...
Donc tu fais ta 1° slave de tirs. Si tu as des pertes dues aux surchauffes, tu feras ta 2° salve sans les dites pertes.

Par contre, ton interprétation n'est pas la bonne ici.
cf ma réponse

_________________
Garde impériale : V6 : 14V 2N 10D
Revenir en haut Aller en bas
http://tacticaimperialis.forumactif.com
Père de la forge



Messages : 34
Date d'inscription : 31/08/2010

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Mer 8 Sep 2010 - 23:16

Heu...assez compliqué vot'truc. Donc pour faire plus simple, consultez la page 31 du livre de règle. Tout y est détaillé:

-une arme avec la règle surchauffe, jumelée et ayant obtenu 1 sur le premier tir n'effectue pas de save, à moins que la relance ne donne 1 également.

Dans le cadre de l'escouade de QG, il faut séparer les jets dans le cas du tir rapide. Une double surchauffe ne veut pas forcément dire que ce sont deux bonhommes qui les ont faites.

J'espère avoir résumé clairement la chose, si ça peut t'aider Elcorbo.
Revenir en haut Aller en bas
Elcorbo

avatar

Messages : 422
Date d'inscription : 16/01/2010
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Jeu 9 Sep 2010 - 8:53

Non non non attendez ne mélangez pas tout !

Je connais la règle du relançage si jumelé avec l'ordre qui va bien. Mais ce que je pose ici comme question c'est comment procéder au lançage des dés quand j'effectue un tir rapide. Soit lancer les 8 dés (plus de risques de dommages) ou les lancer 2 par 2 (moins risqué). Il n'est en aucun cas question de relance.

A priori vous faites tous un peu comme moi.
Donc si je sors ça en tournois je me fais pas taper dessus ? (c'est que ça commence à se rapprocher et je suis pas super prêt mwa Rolling Eyes )
Revenir en haut Aller en bas
yukimura
Les hauts seigneurs du TIFO
avatar

Messages : 2473
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 31
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Jeu 9 Sep 2010 - 8:56

En tournoi, je les lance 2 par 2 et personne ne me l'a jamais reproché. C'est même mieux vu que de les lancer par 8. (oh 5 surchauffes à allouer sur mes 3 plasmas => bref trop complexe)

_________________
Garde impériale : V6 : 14V 2N 10D
Revenir en haut Aller en bas
http://tacticaimperialis.forumactif.com
Ulik

avatar

Messages : 413
Date d'inscription : 09/08/2010
Age : 30
Localisation : Montauban

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Jeu 9 Sep 2010 - 11:07

Le lancement séparer des dés et mieux et plus simple d'utilisation.
Revenir en haut Aller en bas
http://imperium-40k.blogspot.com/
Père de la forge



Messages : 34
Date d'inscription : 31/08/2010

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Jeu 9 Sep 2010 - 12:50

C'est pas que c'est plus simple et mieux, c'est que c'est comme ça qu'il faut faire. Tu peux soit les lancer 2 par 2, ou lancer 8 dés d'un coup, mais de quatre couleurs différentes (2 rouges, 2 bleus...).
Revenir en haut Aller en bas
H.O.M.E
Colonel du IInd RSKH
avatar

Messages : 1102
Date d'inscription : 15/01/2010
Localisation : Adeptus Munitorum

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Dim 12 Sep 2010 - 15:17

Hmm, pareil.

Je lance tous mes dés en mêmes temps, mais j'attribue une couleur de dé différente pour chaque lance-plasma. Ce qui fait :
-lance-plasma A : 2 dés verts ;
-lance-plasma B : 2 dés rouges ;
-lance-plasma C : 2 dés blancs...

C'est juste plus pratique, d'un point de vue règle, voir les interventions précédentes Smile


H.O.M.E
Revenir en haut Aller en bas
Chavez
aka Choupi
avatar

Messages : 679
Date d'inscription : 20/02/2010
Age : 29
Localisation : Agen/Bordeaux

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Dim 12 Sep 2010 - 16:56

Deux par deux pour moi aussi, ainsi que tout mon entourage de joueurs. Ou comme le dit H.O.M.E avec des dès de couleurs différentes.
Revenir en haut Aller en bas
kadran

avatar

Messages : 30
Date d'inscription : 24/08/2010

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Ven 24 Sep 2010 - 19:59

ha cool je me suis posé la même question et je tirait mes dés deux par deux... mais avec les couleurs c'est encore plus radical Wink je le fait pour différencier les type d'arme mais je n'y avait pas songé pour différencier des tireurs d'une même arme. Razz

merci pour le truc Wink
Revenir en haut Aller en bas
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   Dim 14 Nov 2010 - 16:04

Donc une unité de commandement peut se donner un ordre un ordre à elle-même, ordre qu'elle peut relancer grâce à sa radio (et oui, on arrive à des sommets du n'importe quoi mais les règles sont les règles...).

Sur un tir rapide de plasma, tous les tirs étant réputés produits en même temps, les considérations de surchauffe se font arme par arme. Lancez donc vos dés 2 par 2 ou utilisez des dés de couleurs différentes, par paires.


Je ferme.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Deux questions : radio et plasmas   

Revenir en haut Aller en bas
 
Deux questions : radio et plasmas
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Deux questions
» j'ai deux questions
» Deux questions sur la Megadrive!
» Deux questions qui vont bien :)
» Quelques questions pour futur propriétaire ^^

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: