Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 TdC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Boubagump

avatar

Messages : 60
Date d'inscription : 05/03/2010
Age : 47
Localisation : Laval

MessageSujet: TdC   Mer 16 Juin 2010 - 19:10

Bonjour à tous
Je me pose la question suivante en lisant le codex sur les troupes de choc. Sur la description de l'équipement il es indiqué "Fusil radiant; pistolet radiant; arme de corps à corps;...

Sur les descriptions de l'escouade d'infanterie ou des légions pénales il est clairement indiqué que le pistolet et l'arme de corps à corps est réservée au "sergent".

la question est celle la: est que le sergent des Td peut être équipé de fusil radiant et est que tout le monde peut être équipé de pistolet et d'arme de corps à corps?

Ou pour finir je n'ai pas le choix ils sont équipé d pack
Revenir en haut Aller en bas
Shinryu

avatar

Messages : 114
Date d'inscription : 13/06/2010
Age : 27
Localisation : Saint Malo

MessageSujet: Re: TdC   Mer 16 Juin 2010 - 19:24

Ah mais j'avais jamais remarqué ! Merci !

Ca veut dire que si je charge pas, je peux faire tirer mon sergent avec un fusil (que sa fig n'a pas :/). Et si je charge, je fais tirer tout le monde avec les pistolets et ils ont tous 3 attaques en charge. Je devrais lire mon codex plus attentivement, en même temps je me sers rarement des troupes de choc... mais ça va peut être changer maintenant.
Revenir en haut Aller en bas
Elcorbo

avatar

Messages : 422
Date d'inscription : 16/01/2010
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: TdC   Mer 16 Juin 2010 - 19:40

Oui, très intéressant, j'attends confirmation, mais c'est super cool !
Revenir en haut Aller en bas
colonel o'neill

avatar

Messages : 415
Date d'inscription : 21/01/2010
Age : 33
Localisation : RENNES

MessageSujet: Re: TdC   Mer 16 Juin 2010 - 22:25

Oui je confirme, les troupes de chocs ont bien 2 attaques de base grace au pistolet et à l'arme de corps à corps.

dsl du monoligne Sad
Revenir en haut Aller en bas
Chavez
aka Choupi
avatar

Messages : 679
Date d'inscription : 20/02/2010
Age : 29
Localisation : Agen/Bordeaux

MessageSujet: Re: TdC   Mer 16 Juin 2010 - 22:46

Eh oui! Smile
Cela a surpris quelques uns de mes adversaires, ça permet de leur donner un poil plus de punch au CàC.
Revenir en haut Aller en bas
Shinryu

avatar

Messages : 114
Date d'inscription : 13/06/2010
Age : 27
Localisation : Saint Malo

MessageSujet: Re: TdC   Mer 16 Juin 2010 - 22:52

Effectivement !
Ca plus la svg à 4+ donne aux troupes de choc un potentiel de CaC nettement supérieur à celui d'une escouade de vétérans par exemple... Je trouve leur prix un peu plus justifié maintenant.
Okay, il faut que j'achète des Kasrkins dès que je peux.
Revenir en haut Aller en bas
Aithan

avatar

Messages : 88
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 35
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: TdC   Jeu 17 Juin 2010 - 5:34

Rien que pour la beauté des figurines il faut des Kasrkins! Smile
Enfin perso ils représentent mes vétérans vu que je suis fan des figurines Smile
Revenir en haut Aller en bas
Rag'Nar
188e regiment de la Frost legion de Valhalla
avatar

Messages : 444
Date d'inscription : 16/04/2010
Age : 44
Localisation : Sausseuzemare en Caux (a Cote du Havre)

MessageSujet: Re: TdC   Jeu 17 Juin 2010 - 12:37

tres interessant
deja que je les trouvais fun a jouer et qu'ils avaient leur role, mais si maintenant ils ont 2 att au cac, c'est encore mieux.
Revenir en haut Aller en bas
HoubaCarius
Colonel Houbacarius
avatar

Messages : 123
Date d'inscription : 22/01/2010
Age : 38
Localisation : Nantes

MessageSujet: Re: TdC   Jeu 17 Juin 2010 - 14:11

Apres lecture du Dex

=> Equipement
Fusil Hot-Shot
Pistolet Hot-Shot
arme de Corps à corps
Krak Gren.
Frag Gren.
Carapace

Donc ils sont bien tous équipés de la même manière en mode "standart"

Soit 2 attaques au total pour le troupier de base et 3 pour le Sergent => En config standart et Hors charge Very Happy


Dernière édition par HoubaCarius le Jeu 17 Juin 2010 - 15:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
H.O.M.E
Colonel du IInd RSKH
avatar

Messages : 1102
Date d'inscription : 15/01/2010
Localisation : Adeptus Munitorum

MessageSujet: Re: TdC   Jeu 17 Juin 2010 - 14:22

Heyyy ! Faut lire votre Codex les gars ! Shocked

Boubagump a écrit:
la question est celle la: est que le sergent des TdC peut être équipé de fusil radiant et est-ce que tout le monde peut être équipé de pistolet et d'arme de corps à corps?
Tout le monde (Sergent+Troupiers) est équipé d'une arme de CàC, d'un pistolet, et d'un fusil.

Ce qui fait qu'on peut tirer au pistolet avant de charger, puis attaquer avec 3A par Troupier, plus 4A pour le Sergent (énergétique, c'est tellement mieux) en charge.

Les TdC, c'est pas des tapettes =D


H.O.M.E
Revenir en haut Aller en bas
Ajax
Comandante
avatar

Messages : 1861
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 40
Localisation : Le cul dans la vase au bord du Bassin d'Arcachon

MessageSujet: Re: TdC   Jeu 17 Juin 2010 - 17:18

Les TdC ont été beaucoup décriées à la sortie du codex car je pense que ce point avait échappé à pas mal de monde... du coup, leur prix se justifie un peu mieux ainsi.
Revenir en haut Aller en bas
Boubagump

avatar

Messages : 60
Date d'inscription : 05/03/2010
Age : 47
Localisation : Laval

MessageSujet: Re: TdC   Jeu 17 Juin 2010 - 19:19

Il faut prendre cela avec des pincettes, Car sur l ancien codex ou les anciens codex encor en cour, on pouvait équiper ses chef comme on le voulais, avec la restriction suivante: 2 armes maxi. Alors est une erreur ?
Revenir en haut Aller en bas
Chavez
aka Choupi
avatar

Messages : 679
Date d'inscription : 20/02/2010
Age : 29
Localisation : Agen/Bordeaux

MessageSujet: Re: TdC   Jeu 17 Juin 2010 - 22:36

Cette restriction n'existe plus en V5.
Revenir en haut Aller en bas
Ajax
Comandante
avatar

Messages : 1861
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 40
Localisation : Le cul dans la vase au bord du Bassin d'Arcachon

MessageSujet: Re: TdC   Ven 18 Juin 2010 - 7:22

En effet, tu peux même équiper un capitaine Space marines d'une arme à deux mains type marteau tonnerre et d'un bouclier. Balèze, il a trois mains... perso, je trouve ça limite mais bon.
Revenir en haut Aller en bas
sso
Astrophate du TIfo
avatar

Messages : 3301
Date d'inscription : 27/01/2010
Age : 22
Localisation : Valensole,... le coin perdu du 04

MessageSujet: Re: TdC   Ven 18 Juin 2010 - 10:35

Ajax a écrit:
En effet, tu peux même équiper un capitaine Space marines d'une arme à deux mains type marteau tonnerre et d'un bouclier. Balèze, il a trois mains... perso, je trouve ça limite mais bon.
mais non tu peux l'équiper d'une lame relique d'un marteau tonnerre et d'un bouclier tempête (tu met la lame relique avec le bouclier et ça passe )
Revenir en haut Aller en bas
Tol Hedge
Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
avatar

Messages : 18454
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 25
Localisation : Mont Ventoux

MessageSujet: Re: TdC   Ven 18 Juin 2010 - 17:44

De plus le marteau tonnerre se manie à une main...

_________________
"Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."

Le secret d'un bon discours, c'est d'avoir une bonne introduction et une bonne conclusion. Ensuite, il faut s'arranger pour ces deux parties ne soient pas très éloignées l'une de l'autre.

Ma femme ne s'arrête pas aux feux rouges. Elle prétend que quand on en a vu un, on les a tous vus.
George Burns

Fiche de perso (Will Gorski):
 
Revenir en haut Aller en bas
Ajax
Comandante
avatar

Messages : 1861
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 40
Localisation : Le cul dans la vase au bord du Bassin d'Arcachon

MessageSujet: Re: TdC   Ven 18 Juin 2010 - 17:52

Je voulais parler de la lame relique décrite comme "à 2 mains" dans le codex, au temps pour moi !
Revenir en haut Aller en bas
frere elric
Inquisiteur-Interrogateur du Dernier et Unique de Garrudda
avatar

Messages : 499
Date d'inscription : 13/05/2010
Age : 46
Localisation : MONACO

MessageSujet: Re: TdC   Lun 21 Juin 2010 - 16:11

Marteau Tonnerre ou Lame Relique, c'est le meme combat; En effet dans l'amcien Codex SM, le bouclier tempete etait une arme (ce qui AMHA etait une belle co*****e pour un matos qui protege), maintenant dans le nouveau codex SM, le boublier tempete se retrouve a sa place, en tant que materiel, qui ne compte donc pas dans la limitation du nombre d'arme, donc meme si cela semble etrange, onpeut tres nien manier une arme "a 2 mains" (meme si ce terme, surtout pour la lame relique, est tres mal employe, pour il s'agit tout au plus d'une epee a demi prise comme les epees 'batardes' de certains vieux JdR qui se manient a 1 main mais on une garde qui te permet de la tenir a 2 mains pour plus de force).

Pour ce qui est des TdC, ceux qui ont decries les TdC n'avaient, je pense, pas vraiment lu le codex correctement, un point c'est tout.

Si ces troupes coutent plus chers, font l'objet de figs en plomb precises, et en plus sont le seul choix de base de garde pour l'inquisition qui est sensee se doter uniquement qu edes meilleurs troupes, il fallait bien se demander pourquoi ?
La reponse etait dans le codex, il suffisait de lire.

En ce qui conserne les figs elle meme, que l'on prenne les karskyn ou des gardes de base que l'on convertit, le mettre mot est : WYSIWYG, et le probleme du sergent qui peut tirer avec un fusil radiant laser, sans que la fig ne la possede est regle.

Voila
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: TdC   

Revenir en haut Aller en bas
 
TdC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: