Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pask dans le CBG

Aller en bas 
AuteurMessage
skaw
Apostat du chaos
avatar

Messages : 8183
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 29
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Pask dans le CBG   Dim 3 Avr - 18:35

Question:

Pask peut il être prit dans une formation Emperor Fist du CBG, à la place du Tank Commander ?

La question me parait être oui, mais dans les règles du cadian Battle group, pour le choix QG on a ça:


Le petit 2 indique qu'on peut prendre Pask comme TC dans un choix de battle group command.

Ce même "petit 2" n’apparaît pas pour la formation Emperor fist:


Du coup, on ne peut pas inclure Pask dans une formation Emperor Fist dans le schéma CBG, mais si on joue la formation Emperor Fist seule, on a le droit ?

EDIT: ça a été rapidement abordé sur le tactica, mais je n'ai pas vraiment de réponse claire.
Re-EDIT: ça s'applique également pour Creed d'ailleurs.

_________________
Un CDA longue durée avec un base fluffique, ça vous tente ?
http://gilgamesh3.forumactif.org
Revenir en haut Aller en bas
Dak Rogan
Commandeur du 85ème RBCU
avatar

Messages : 3432
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 23
Localisation : Marseille 5ème

MessageSujet: Re: Pask dans le CBG   Dim 3 Avr - 19:04

A priori pour pask c'est un upgrade d'un upgrade, j'aurais tendance à dire que ça fonctionne.
Idem, pour creed... de là à dire que j'ai bon en disant ça..

_________________
 V6V7V8
Victoires |56|57|7
Egalités|5|8|0
Défaites |7|7|0
Revenir en haut Aller en bas
skaw
Apostat du chaos
avatar

Messages : 8183
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 29
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Pask dans le CBG   Dim 3 Avr - 19:05

Bah rien ne l'empêche concrètement. C'est comme tu dis.

_________________
Un CDA longue durée avec un base fluffique, ça vous tente ?
http://gilgamesh3.forumactif.org
Revenir en haut Aller en bas
Varek
Archérétique du XVIème Vanneusite
avatar

Messages : 1399
Date d'inscription : 29/12/2013
Age : 21
Localisation : Alsace

MessageSujet: Re: Pask dans le CBG   Lun 4 Avr - 14:34

Je le comprend aussi comme ça.

Pask est une upgrade de Tank Commander. Si il avait eu une entrée spécifique dans les choix QG (comme Yarrick), ça n'aurait pas été possible...même avec son statut de tank commander.

Mais d'un autre côté, on peut jouer sur les mots.

Lecture normale (Contre/pour):

*Un tank commander, c'est un tank commander; un pask, c'est un pask. Bref, TC uniquement.

*Un tank commander, c'est vague, Pask en est un, bref TC ou Pask les deux fonctionnent.

Lecture normale se basant sur l'exemple du battle group command (Contre):

*C'est spécifié pour le BGC, mais pas ici, donc tu ne peux pas.

(Oui ça avance pas le machin^^)
Revenir en haut Aller en bas
Nivek112



Messages : 331
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 34
Localisation : aubagne

MessageSujet: Re: Pask dans le CBG   Ven 8 Avr - 22:25

Mais alors pourquoi justement prendre la peine de préciser que dans le cadre d'un BGC Pask peut prendre la place d'un TC et ne rien dire pour l'EFAC?
Pour moi Pask n'est dispo dans cette formation qu'en BGC. (même si ca claquerait plus des jambons de l'avoir en EFAC cheers )
Revenir en haut Aller en bas
maximien

avatar

Messages : 292
Date d'inscription : 21/12/2013
Age : 24
Localisation : Rouen

MessageSujet: Re: Pask dans le CBG   Ven 8 Avr - 23:18

Pask c'est un upgrade de tank commander, au même titre qu'un sergent vétéran chez les space marine, ce n'est pas une nouvelle entrée.
Si tu prends la formation seul (pas la décurie) tu peux tout à fait prendre Pask en tank commander.
Si tu prends la décurie, c'est un peu plus compliqué, disont que rien ne t'empeche de le prendre, mais tu le prendrais pour un choix de "core" alors que tu aurais un choix "command" avec un clampin, c'est moins "fluf", mais rien ne te l'interdit

Par contre, Greed et Kell c'est pas pareil, c'est des entrées qui remplace des figs, au même titre que Straken. Pask lui n'est pas une entrée, c'est une option d'une entrée.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pask dans le CBG   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pask dans le CBG
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le moon est dans Wakfu :p
» Devenir Receleur dans les RR, possible ?
» Casting de théatreux dans une cave enfumée
» Dans l’attente d’un rendez-vous officiel
» Maison dans le jeu de cartes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: