Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Brisboo



Messages : 35
Date d'inscription : 01/03/2015
Age : 35
Localisation : Tubize (Belgique)

MessageSujet: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Dim 20 Déc 2015 - 19:34

Bonjour, dans le codex il est indiqué que jusqu'à 6 figurines peuvent utiliser les bordées, à condition de ne pas tirer de la trappe supérieure.

1. Est ce que si on fait tirer une ou deux figs de ma trappe supérieure, plus personne ne peut utiliser les bordées?

2. Ou plutôt est-ce que ceux qui tirent par au dessus ne peuvent pas utiliser les bordées (sous-entendu les autres figs peuvent)?


Merci de bien lire le passage concerné dans le codex, pour éviter que ma formulation n'influence la réponse.


Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Garett Shadowsword
Praetor-Kasar du LIX° Battle Group Formosien
avatar

Messages : 656
Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Dim 20 Déc 2015 - 20:32

Une chimère a en tout trois zones de tir: Salve latérale gauche avec trois fusils laser, Salve latérale droite avec trois fusils laser et la tourelle pour les postes de tirs officiels. Donc jusqu'à 8 figurines peuvent tirer.

On peut choisir des cibles différentes pour vos zones de tir. Donc on peut tirer avec toutes les zones de tirer avec un nombre de figurine suffisant. Il est à noter que les salves utilisent la ct de la chimera alors que les postes de tirs utilisent la ct des utilisateurs.

Si tu as une escouade d'infanterie avec un autocanon et un sniper, tu as donc 9 figurines dont 2 spéciales. Tu peux faire tirer l'autocanon et le sniper par les postes de tir tandis que les autres figurines peuvent utiliser les fusils laser latéraux.
Revenir en haut Aller en bas
GeneralLee
Redneck
avatar

Messages : 563
Date d'inscription : 02/02/2015
Age : 25
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Dim 20 Déc 2015 - 20:40

Ah me semble t-il que seul l autocabon peut tirer par l ouverture sa figurine comptant pour deux... enfin j ai toujours vu ça comme ça ! Et au club on applique ça ^^ mais j avoue que ça m arrangerait de pouvoir tirer avec deux tirs spéciaux

_________________
"It is good that war is so horrible, or we might grow to like it."
Robert E. Lee
Revenir en haut Aller en bas
Brisboo



Messages : 35
Date d'inscription : 01/03/2015
Age : 35
Localisation : Tubize (Belgique)

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Dim 20 Déc 2015 - 20:55

Merci, en effet ça confirme ce que je pensait. Par contre oui, les armes lourdes comptent pour 1 seule figurine.
Revenir en haut Aller en bas
Nivek112



Messages : 331
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 34
Localisation : aubagne

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Mer 23 Déc 2015 - 14:45

Citation :
Ah me semble t-il que seul l autocabon peut tirer par l ouverture sa figurine comptant pour deux... enfin j ai toujours vu ça comme ça ! Et au club on applique ça ^^ mais j avoue que ça m arrangerait de pouvoir tirer avec deux tirs spéciaux
Ca c'est un vieux reflexe du dex et du RLB precedent ou 5 fig pouvaient tirer de la trappe et que l'equipe d'arme lourde prenait 2 place (ce qui est encore vrai en terme de capacite de transport).

p40 du codex:
Chimera/ Poste de tir: "2 figurines peuvent tirer depuis la trappe(...) une figurine avec la regle speciale "equipe d'arme lourde" comptent pour 1."
(la faute d'orthographe est d'origine dans le dex...  silent  Pourvu que GW réétoffe son equipe de traducteurs avant le prochain dex...)
=> ton ac laisse un peu de place a son copain au fusil plasma pour qu'il puisse tirer Wink

Citation :
Une chimère a en tout trois zones de tir: Salve latérale gauche avec trois fusils laser, Salve latérale droite avec trois fusils laser et la tourelle pour les postes de tirs officiels. Donc jusqu'à 8 figurines peuvent tirer.

(...)

Si tu as une escouade d'infanterie avec un autocanon et un sniper, tu as donc 9 figurines dont 2 spéciales. Tu peux faire tirer l'autocanon et le sniper par les postes de tir tandis que les autres figurines peuvent utiliser les fusils laser latéraux.
Attention a lire tout le paragraphe "Bordees de laser", et pas seulement les parties qui nous feraient plaisir!  Very Happy
P40: Chimera/Bordees de laser: "Jusqu'a 6 figurines (...) peuvent tirer chacune avec 1 fusil laser d'une bordee, à condition de ne pas utiliser les postes de tir à ce tour."
=> soit tu tires avec la trappe, soit tu tires avec les bordees, mais pas les 2 en meme temps.
Revenir en haut Aller en bas
Brisboo



Messages : 35
Date d'inscription : 01/03/2015
Age : 35
Localisation : Tubize (Belgique)

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Mer 23 Déc 2015 - 14:49

Bah si justement. En français ça porte à confusion, on pourrait interpréter des deux manières. Par contre en anglais :


C'est bien la FIGURINE qui tire par dessus qui ne peut plus utiliser les bordées (logique), mais le reste de l'équipage peut.

Rogan: je vire l'image, comme l'a répété skaw on arrête ce genre de dérive.
Revenir en haut Aller en bas
skaw
Apostat du chaos
avatar

Messages : 8037
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 29
Localisation : Reims - Tours

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Mer 23 Déc 2015 - 18:00

Allez-vous arrêter de me mettre des documents sous copyrights sur ce forum !

La Sainte Charte a écrit:
-Art.10: Les propos ou liens en contradiction avec la loi française sont interdits (copyright, etc...).

_________________
"La V8 m'a tué"

Un CDA longue durée avec un base fluffique, ça vous tente ?
http://gilgamesh3.forumactif.org
Revenir en haut Aller en bas
Brisboo



Messages : 35
Date d'inscription : 01/03/2015
Age : 35
Localisation : Tubize (Belgique)

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Mer 23 Déc 2015 - 18:12

Demandé si gentillement, avec plaisir !

Mea culpa, comme pratiquement tout le monde je n'ai pas lu les règles. C'est juste pour illustrer mes propos, mais du coup retranscrire un passage "à la main" poserait le même problème.
Revenir en haut Aller en bas
skaw
Apostat du chaos
avatar

Messages : 8037
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 29
Localisation : Reims - Tours

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Mer 23 Déc 2015 - 18:22

Pardon, ce n'est pas contre toi,
Mais un autre membre a fait le même coup y'a moins d'un mois.

_________________
"La V8 m'a tué"

Un CDA longue durée avec un base fluffique, ça vous tente ?
http://gilgamesh3.forumactif.org
Revenir en haut Aller en bas
Nivek112



Messages : 331
Date d'inscription : 30/12/2012
Age : 34
Localisation : aubagne

MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   Jeu 24 Déc 2015 - 22:03

Ah, effectivement je n'avais pas lu ce passage en VO, autant pour moi. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser   

Revenir en haut Aller en bas
 
Chimera, poste de tir et bordées de fusils laser
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [2000] liste mécanisée avec double schéma
» postuler au poste de sergent de police
» [RPG] FFJ: Abandon du poste de Master Game
» [Maquette] Photos d'un avant-poste nain...
» Mod : Ajouts de routes bordées de palmiers/peupliers [2 mods disponibles]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: