Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1473
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 20 Juin 2014 - 9:51

En cette période philosophique bachelière, partons donc à la recherche de la vérité.

Est-ce que Yarrick peut devenir votre seigneur de guerre ?

En effet, 2 règles interagissent entre elles de manière particulière. "Senior officer" et "Chain of command". Ces 2 règles font parti du profil de Yarrick.

Or une figurine possédant Chain of command ne peut pas être le seigneur de guerre si une figurine de l'armée possède la règle "Senior officer". Yarrick s'exclue donc tout seul du statut de potentiel Seigneur de Guerre.

Pour être plus prosaïque, c'est le même problème que le suivant :
Imaginons un catalogue qui cite les catalogues qui ne se citent pas. Doit-il se citer ou pas ?

Bref, vous avez 4 heures  Twisted Evil 

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
Yagama
Seigneur commissaire du 144th Kotraxien
avatar

Messages : 1649
Date d'inscription : 07/12/2013
Age : 20
Localisation : Montpellier

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 20 Juin 2014 - 10:22

Soldat silversurfer, en vertu des pouvoirs qui me sont conférés, Twisted Evil 
et selon le manuel du garde impérial  study 
je vous condamne à mort pour tentative de sabotage du moral des troupes !  What a Face 
Recommandez votre âme à l'empereur !  scratch 


Mais sinon je pense que oui il peut être notre seigneur de geure vu que techniquement dans le choix de couleurs du bouqin tous ceux qui peuvent commandé sont d'une couleur et tout ce qui est amélioration ou personnages secondaires d'une autre, en l’occurrence Yarrick est de la même couleur que l'Esc de Cie. (en plus dêtre le premier perso, ce serait con de mettre en premier un perso qui ne peut pas être général non..)
Revenir en haut Aller en bas
little
Fabricator generalis
avatar

Messages : 2554
Date d'inscription : 21/01/2010
Age : 38
Localisation : Orthez (64)

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 20 Juin 2014 - 14:03

Qu'en est il de Creed ?
Si c'est la même chose, ben Yarrick peut être le commandant de l'armée ...

_________________
En orange, je modère. Sinon je discute...
L'infanterie gagne les fusillades
Les chars gagnent les batailles
L'artillerie gagne des guerres

Et la flotte elle gagne quoi alors ?
Revenir en haut Aller en bas
JoueurP8
Achievement : TIFo's CdA
avatar

Messages : 1584
Date d'inscription : 21/04/2012
Age : 22
Localisation : PSI JBS

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 20 Juin 2014 - 14:27

Pour moi il le peut:
dans le Codex Français il est précisé que le Chain of Command n'affecte que les "Lord Comissar", et je n'ai pas vu cette caractérisation pour Yarrick.
De plus dans sa page il est précisé le trait de Seigneur de Guerre qu'il a automatiquement s'il est désigné Seigneur de Guerre.
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1473
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 20 Juin 2014 - 14:38

Creed n'a pas la règle "Chain of command" ce qui ne l'empêche pas d'être seigneur de guerre.
Il n'a pas non plus la règle "Senior Officer". Il permet donc à un Lord Commissar d'être le seigneur de guerre à contrario d'un simple Chef de compagnie.

Mais comme  Yarrick semble s'exclure de lui-même ...

JoueurP8 : On ignore donc simplement la règle Chain of Command ? Pourquoi ne pas ignorer alors le trait de seigneur de guerre. Même raisonnement dans un sens ou l'autre.

Notons tout de même qu'il n'a pas la règle "Chain of Command(lord commissar only)" mais la règle "Chain of Command" sans restriction.


_________________


Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
Befa
Lord de la Force Atraméene
avatar

Messages : 1041
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 31
Localisation : Houilles (78) Paris (19e)

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 27 Juin 2014 - 0:50

silversurfer a écrit:

Notons tout de même qu'il n'a pas la règle "Chain of Command(lord commissar only)" mais la règle "Chain of Command" sans restriction.

Je sais qu'on ne mélange pas règle et fluff, mais c'est une très bonne remarque car, Yarrick, fluffiquement et du coup, dans les règles aussi, n'est pas un Seigneur Commissaire.

Mais alors, si Yarrick n'est pas un Seigneur Commissaire... pourquoi trimballe t'il cette règle ?


Mais si on résume :

Yarrick possède la règle "Chaine de Commandement" (qui ne fonctionne que pour les Lord Commisar)
Yarrick n'est pas un Lord Commissar.
Donc, la règle "Chaine de Commandement" ne sert strictement à rien sur lui et par conséquent, il peut être Seigneur de Guerre.


Et j'ai envie de dire ouf... parce qu'autant dire que Yarrick n'aurais jamais pu être seigneur de guerre. Le comble pour un type qui a autant si ce n'est plus (tout du moins sur Armageddon) plus d'autorité qu'un "Leader" Space Marine.
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1473
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 27 Juin 2014 - 9:11

Du coup il ne dispose pas non plus de la règle "aura of discipline" puisque la règle fait référence directement à un lord commissar du moins dans le codex vo.

Du coup, il dispose de 2 règles inapplicables de part son non-statut de lord commissar. Bien joué GW !

Edit : d'ailleurs un commissaire peut être seigneur même s'il y a un senior officer mais pas le lord commissar, c'est tellement classe ...

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
DarkWinter

avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 25/04/2014

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 27 Juin 2014 - 11:34

Heu je ne vois qu'un seul soucis avec le commissaire Yarrick et c'est la règle obstiné que GW a zappé.

Pour le reste cela me semble pourtant clair :
Aura de discipline.
Officier supérieur et commandement verbal.
chaîne de commandement.
Befa a écrit:
Yarrick possède la règle "Chaine de Commandement" (qui ne fonctionne que pour les Lord Commisar)
Yarrick n'est pas un Lord Commissar.
Que l'historique lui donne du commissaire et non du seigneur vient de la première version de Yarrick, niveau background le seigneur commissaire n'existait pas encore, j'ai encore les livres.
C'est que bien plus tard GW met en place cette fonction.

silversurfer a écrit:
Du coup il ne dispose pas non plus de la règle "aura of discipline" puisque la règle fait référence directement à un lord commissar

Heu non, si on part dans ton sens il ne dispose pas non plus d'officier supérieur car c'est un commissaire et non un officier...

Il faut voir Yarrick comme un commissar avec les règles d'un lord commissar et d'un compagny commander, qui peut être seigneur de guerre SI il n'y a pas d'autre officiers supérieurs.
Je trouve que c'est  pourtant simple a comprendre.
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1473
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 27 Juin 2014 - 12:16

En fait c'est beaucoup plus subtil :

Il a la règle "voice of command" qui lui confère le statut d'officier (et ce n'est pas l'inverse) et la possibilité de donner des ordres. Donc çà, c'est bon. Il a la règle Senior officer qui lui permet de piocher dans les ordres réservés aux senior officer.

Maintenant est-ce que "Senior officer" est équivalent strictement à "Senior officer (Company Commander only)" et est-ce que "Chain of command" est équivalent à "Chain of command (lord commissar only) ?

C'est une question qui peut paraitre basique mais qui détermine grandement le comportement de ces règles et leurs applications. Genre être le seigneur de guerre ou pouvoir lancer 2 ordres.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
Garett Shadowsword
Praetor-Kasar du LIX° Battle Group Formosien
avatar

Messages : 572
Date d'inscription : 19/03/2014

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 27 Juin 2014 - 13:11

Les règles spécifiés règle_lambda(Lambda only) sont spécifiques à un type de personnage dans une palette de sélection. Je n'ai pas le codex sous les yeux mais si ma mémoire est bonne, dans la liste d'armée, au niveau du choix de sélection Lord Commissar, il est mit: chain of command et non chain of command (lord commisar only). SI on avait deux choix de prêtre, le classique et un priest of war: le premier a zélote et l'autre a zélote et croisé.
Dans la fiche d'explications on aurait: zélote (tout le monde l'a sans problème), croisé[priest of war only]. Si ils ont deux entrée dans l'armée différente, ca se présenterait:
priest: .... special rules: zélote.
priest of war ...... speciale rules: zélote, croisé.

Dans un même choix: ca donnerait:
priest..... can be upgraded to a priest of war ..... speciale rules: zélote, croisé(priest of war).
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1473
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 27 Juin 2014 - 14:14

Et bien je ne suis pas sûr. Toutes les règles avec un bracket (au sens anglais du terme) sont décrites concernant l'application du paramètre du bracket au sein de la règle.

Par exemple : discrétion (ruines), haine (gros mek), etc.

Du coup s'agit-il d'une restriction ou d'un bracket ?
Parce que je ne connais pas la règle Senior Officer mais uniquement Senior Officer (Company Commander only) ... idem pour la règle Chain of command ...

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
DarkWinter

avatar

Messages : 43
Date d'inscription : 25/04/2014

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Ven 27 Juin 2014 - 22:21

Dans le codex il est indiqué aura de discipline ( lord commissar) dans les règles spéciales, si ils (GW) ont mis cette précision c'est pour indiquer les bonus que le lord commissar a sur le simple commissar, vu que les règles sont sur la même page.
Idem pour le compagny commander, pour que le joueur puisse savoir qui a cette règle dans l'équipe de commandement, cela semble logique aux premiers abords mais certains joueurs pourraient dire que les vétérans disposent aussi de ce bonus... (Dans le cas où cela ne serai pas écrit).

Revenir en haut Aller en bas
Kael l'Ardent

avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 07/08/2014

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Lun 11 Aoû 2014 - 14:23

silversurfer a écrit:
Est-ce que Yarrick peut devenir votre seigneur de guerre ?

En effet, 2 règles interagissent entre elles de manière particulière. "Senior officer" et "Chain of command". Ces 2 règles font parti du profil de Yarrick.

Or une figurine possédant Chain of command ne peut pas être le seigneur de guerre si une figurine de l'armée possède la règle "Senior officer". Yarrick s'exclue donc tout seul du statut de potentiel Seigneur de Guerre. 
Ce que je comprends:

- Si une autre figurine que Yarrick à la régle Senior officier, cette figurine est le Warlord.
- S'il n'y en a pas, Yarrick peut être le Warlord.

Ce n'est au final qu'un Lord Commissar qui a plus de répondant, tant dans la poigne (Pince énergétique) que dans la voix (Senior officer). Simplement. Ou dit différemment, c'est un Lord Commissar qui a accès à plus d'ordre, tout bêtement.

Donc pour répondre à la question:
- Oui. Il faut uniquement tenir compte de la régle Chaine de Commandement pour le savoir s'il peut être seigneur de guerre.
Revenir en haut Aller en bas
JimmyCrockett



Messages : 59
Date d'inscription : 21/02/2013
Age : 33
Localisation : Paris / Caen / Vire / Cherbourg

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mar 12 Aoû 2014 - 9:44

Oups (je me suis craqué avec l'éditeur)


Dernière édition par JimmyCrockett le Mar 12 Aoû 2014 - 9:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://atelierdeboris.wordpress.com
JimmyCrockett



Messages : 59
Date d'inscription : 21/02/2013
Age : 33
Localisation : Paris / Caen / Vire / Cherbourg

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mar 12 Aoû 2014 - 9:46

Oups ! (je me suis encore craqué)


Dernière édition par JimmyCrockett le Mar 12 Aoû 2014 - 9:48, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://atelierdeboris.wordpress.com
JimmyCrockett



Messages : 59
Date d'inscription : 21/02/2013
Age : 33
Localisation : Paris / Caen / Vire / Cherbourg

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mar 12 Aoû 2014 - 9:46

Pour une fois j'ai l'impression que la VF est bien plus claire (sous réserve d'éventuelles erreurs de traduction).

Quand je regarde le profil de Yarrick, je vois "Chaîne de commandement", "Commandement verbal" et surtout "Officier supérieur" (qui pour moi, prédomine sur toutes les autres règles spéciales car la plus exclusive). On a donc tous les ingrédients qui font de Yarrick un potentiel Seigneur de guerre.

Ensuite, détail non négligeable, Yarrick est livré avec son trait de Seigneur de guerre obligatoire : Discipline draconienne.

J'en arrive à la conclusion suivante : dans tous les cas, Yarrick peut être le Seigneur de guerre.
Revenir en haut Aller en bas
http://atelierdeboris.wordpress.com
Poolky

avatar

Messages : 435
Date d'inscription : 10/11/2011

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mar 12 Aoû 2014 - 11:36

Peut être Seigneur de guerre n'importe quelle figurines de l'armée, c'est au choix du joueur ... il n'y a plus de limitations par rapport aux règles spé etc.

La seule interrogation c'est par rapport au trait de seigneur de guerre "fourni" avec le perso. Est ce que celui ci s'applique tout le temps ou est ce qu'il s'applique uniquement lorsque c'est notre seigneur de guerre ?

Par exemple si je joue Pask et Yarrick dans la même liste, je perds soit discipline draconienne soit ennemi juré ?
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1473
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mar 12 Aoû 2014 - 12:01

Poolky a écrit:
Peut être Seigneur de guerre n'importe quelle figurines de l'armée, c'est au choix du joueur ... il n'y a plus de limitations par rapport aux règles spé etc.

Si ... chain of command et senior officer ... particularité du codex qui prend le pas sur la règle générale.

Le trait de seigneur de guerre ne s'applique que si la fig est effectivement seigneur de guerre.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
Poolky

avatar

Messages : 435
Date d'inscription : 10/11/2011

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mer 13 Aoû 2014 - 20:11

Euh ... Chain of command tu la vois où ??? C'était dans l'ancien codex ça ... Où alors je vois très mal ...

Ok pour le trait de SdG qui s'applique...
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1473
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mer 13 Aoû 2014 - 20:27

Alors fais-moi tout de suite une copie de ton codex qui doit être le v8 :-)
P.55 du codex papier, paragraphe règles spéciales : chaîne de commandement qui fait référence à la règle de la page 33.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
Poolky

avatar

Messages : 435
Date d'inscription : 10/11/2011

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mer 13 Aoû 2014 - 21:48

Honte sur moi, mon esprit ne veux tellement pas accepter cette réalité qu'il brouille ma vue...

En pénitence je relierai 40k fois mon codex ...
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1473
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Lun 1 Sep 2014 - 16:35

http://tacticaimperialis.forumactif.com/t4146p15-yarrick-peut-il-etre-seigneur-de-guerre#103955

P.26 de la convention ETC :

3. Yarrick may be your army's Warlord even though he himself is a Senior Officer. All other restrictions of Chain Of Command still apply.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
Dak Rogan
Commandeur du 85ème RBCU
avatar

Messages : 3402
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 22
Localisation : Marseille 5ème

MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   Mar 2 Sep 2014 - 9:49

ETC, toujours en avance sur leur temps, comme quand ils permettaient d'abjurez les armes de force !
Au moins ça clarifie la chose..

_________________
 V6V7V8
Victoires |56|57|7
Egalités|5|8|0
Défaites |7|7|0
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Yarrick peut-il être seigneur de guerre ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Seigneur de guerre converti Màj 13/10/06
» vente seigneur de guerre skaven GD 2011
» Traits de Seigneur de guerre
» [LOY] Traits de seigneur de guerre
» Structure Deck Seigneur de Guerre Samourai 21/06

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: