Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Grenades antichars et escouades combinées

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1615
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Grenades antichars et escouades combinées   Dim 7 Avr 2013 - 10:34

Bonjour,

Question un peu débile mais sujette à interprétation à mon avis.

Situation :
3 escouades d'infanterie se combinent mais une seule s'est vue offerte des grenades antichars. Bref 10 sur les 30 pris ont l'option grenades antichars dans la liste d'armée.

Du coup, lors de la phase de tir, est-ce que n'importe quelle figurine du peloton peut lancer une GR AC ? Uniquement une figurine parmi les 10 ? Le peloton formant alors une unité et au vue de la description de la règle p.62 du GBN, je penche pour la première solution.

Le cas de l'utilisation de GR AC au càc semble réservée par contre aux figurines effectivement équipées de ces grenades puisque la règle ne parle pas d'unité.

Enfin bon, je n'ai que la VO des règles et pas la VF donc je voulais avoir votre avis et j'ai très bien pu loupé une FaQ ou une règle.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
waydjee

avatar

Messages : 65
Date d'inscription : 30/10/2012

MessageSujet: Re: Grenades antichars et escouades combinées   Dim 7 Avr 2013 - 10:43

a priori, seule les figurines équipées de grenades peuvent les utiliser... tu peux pas faire tirer un soldat ayant un fusil laser avec le profil d'un fuseur sous prétexte que son escouade possède un fuseur.
Revenir en haut Aller en bas
Ivan Spencer
They're taking the Hobby to Isengard!
avatar

Messages : 1085
Date d'inscription : 11/02/2010
Age : 28

MessageSujet: Re: Grenades antichars et escouades combinées   Dim 7 Avr 2013 - 11:01

Honnêtement, après avoir lu, je ne vois pas trop comment t'en empêcher, bien que ce soit assez particulier une unité où toutes les figurines n'ont pas les mêmes grenades.

La FAQ n'en parle pas non plus, elle évoque que le cas des grenades offensives, où elle précise que ce sont les figurines qui en disposent qui ont droit au bonus en assaut, mais rien de précisé pour ces dernières en phase de tir.

Après, on pourrait considérer que comme tu t'en sers comme une arme de tir, il faut que la figurine en porte elle-même une, mais c'est plus du RAI que ta version RAW
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Grenades antichars et escouades combinées   

Revenir en haut Aller en bas
 
Grenades antichars et escouades combinées
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapelets de grenades allemandes
» [Règles]13ème sort et unités combinées (insolites)
» Votre avis sur combiné sondeur gps
» combiné hds 7 au usa bloqués ou pas ??
» Règle maison pour les grenades

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: