Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
retiarius

avatar

Messages : 98
Date d'inscription : 17/02/2011
Localisation : genève

MessageSujet: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Jeu 6 Sep 2012 - 21:51

Bonjour


Je joue une escouade de 30 ou 40 gardes avec un commissaire, j'ai une escouade de commandement de compagnie en appui derrière avec un étendard de régiment. L'escouade de garde doit passer un test moral; l'étendard me permet de relancer le test, le commissaire aussi( après avoir abattu un sergent).
Puis-je relancer une deuxième fois le dé en cas d'échec de la première relance?


Merci pour vos réponses je sèche un peu et mon commissaire personnelle me menace de son pistolet bolter


study scratch study scratch study scratch
Revenir en haut Aller en bas
skaw
Apostat du chaos
avatar

Messages : 7976
Date d'inscription : 23/10/2011
Age : 29
Localisation : Reims - Tours

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Jeu 6 Sep 2012 - 23:21

Non, pas le droit de relancer deux fois un dès.

_________________
"La V8 m'a tué"

Un CDA longue durée avec un base fluffique, ça vous tente ?
http://gilgamesh3.forumactif.org
Revenir en haut Aller en bas
Galthan Ironsturm
Major du 101ème Aéroporté Olympien
avatar

Messages : 4916
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 37
Localisation : A l'entrainement !

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 0:16

Citation :
( après avoir abattu un sergent).
C'est le sergent qui est content dans l'histoire ...
Revenir en haut Aller en bas
kale

avatar

Messages : 73
Date d'inscription : 25/01/2010

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 9:55

En cas de double echec le sergent est tué avant la fuite.
Le fait que la relance du commi n'est pas possible ne veux pas dire que son effet kiss cool n'est pas enclenché.
Revenir en haut Aller en bas
Galthan Ironsturm
Major du 101ème Aéroporté Olympien
avatar

Messages : 4916
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 37
Localisation : A l'entrainement !

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 10:05

Citation :
En cas de double echec le sergent est tué avant la fuite.
Le fait que la relance du commi n'est pas possible ne veux pas dire que son effet kiss cool n'est pas enclenché.
Heu...C'était de l'humour... Laughing
Disons alors qu'il vit un peu plus longtemps Wink Very Happy et puis avec 30-40 gardes, il reste suffisamment de sergents ...
Revenir en haut Aller en bas
retiarius

avatar

Messages : 98
Date d'inscription : 17/02/2011
Localisation : genève

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 11:04

Merci pour vos réponses



cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Lameth

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 13/03/2012

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 11:41

kale a écrit:
En cas de double echec le sergent est tué avant la fuite.
Le fait que la relance du commi n'est pas possible ne veux pas dire que son effet kiss cool n'est pas enclenché.

Ah je suis etonné de cette affirmation.

La relance étant faite en utilisant la règle spéciale de la bannière, et que une relance n'est possible qu'une seul fois (GBN).
il n'y a pas enclenchement de la règle spéciale du comissaire et donc je ne comprend pas bien pourquoi le sergent devrait être buté...
Je veux bien une explication.


Dernière édition par Lameth le Ven 7 Sep 2012 - 11:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Galthan Ironsturm
Major du 101ème Aéroporté Olympien
avatar

Messages : 4916
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 37
Localisation : A l'entrainement !

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 11:48

Ne serait-se pas le fait qu'en cas de fuite, le commissaire exécute immédiatement les chef d'unité ? (Exécution sommaire) J'en suis certain pour les escouades de Cdt Pon et Cie, mais les simples sergents d'escouades, j'ai un doute !!!


Dernière édition par Galthan Ironsturm le Ven 7 Sep 2012 - 11:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Lameth

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 13/03/2012

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 11:51

non la règle du commissaire c'est en gros si je rate un teste de commandement je bute un sergent et j'ai la relance.
Si la relance rate ben l'unité bas en retraite normalement...


Dernière édition par Lameth le Ven 7 Sep 2012 - 11:56, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Galthan Ironsturm
Major du 101ème Aéroporté Olympien
avatar

Messages : 4916
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 37
Localisation : A l'entrainement !

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 11:52

Citation :
Si la relance rate ben l'unité bas en retraite normalement...
Et le commissaire exécute l'officier pour lâcheté !

Non ?
Revenir en haut Aller en bas
Lameth

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 13/03/2012

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 11:57

Si je relance avec la bannière utiliser la rèle spé du commissaire entraine un problème.

La règle du commissaire est écrite d'un bloc et dans cet ordre:
si je rate un test je bute le plus haut commandement, je retire la fig et je relance....

Donc buter le sergent imposerai de relancer encore une fois le jet. Ce qui est interdit par le livre de règle.

Je ne vois pas de raison pour enclencher une règle spéciale que partiellement.
Donc du coup elle ne s'applique pas du tout...

Ou alors j'ai pas bien compris et ce depuis la V5 What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Befa
Lord de la Force Atraméene
avatar

Messages : 1041
Date d'inscription : 24/02/2010
Age : 31
Localisation : Houilles (78) Paris (19e)

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 12:52

Non il est dit que si l'unité d'un commissaire rate un test de moral, ce dernier exécute le chef d'escouade.

Donc tu relances grâce à la bannière, mais si tu re rates, alors il en execute un, mais tu peux pas relancer 2x un jet de dés. (donc ta pas le bonus de relance de l'execution).
Revenir en haut Aller en bas
Galthan Ironsturm
Major du 101ème Aéroporté Olympien
avatar

Messages : 4916
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 37
Localisation : A l'entrainement !

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Ven 7 Sep 2012 - 13:31

Waouh !

Résumé :

L'escouade rate un test.
Relance de bannière.

Si échec :Fuite ==> exécution du sergent, mais sans la relance (car interdiction de relancer 2 fois le même jet.)
Revenir en haut Aller en bas
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   Dim 9 Sep 2012 - 0:51

Je pense que c'est clair pour tout le monde.

Résolu et verrouillé.

_________________
En orange, je modère. Sinon je discute...

Bolter Academy : le forum regroupant tous les porteurs d'armure énergétique.

Fiche JdR : Harp REDLAHKE:
 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté   

Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] Interraction étendard et commissaire sur jet de moral raté
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Commissaire Selina Forlorn Kol Agna
» Commissaire? On a un problème... [bataille Tyty vs GI]
» Quand il faut hisser l'étendard
» [RESOLU] Oreille bloqué et pas de son
» Fantomes du Commissaire Gaunt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: