Tactica Imperialis

Conseil Tactique des Commandants de la Garde Impériale
 
AccueilPortailTactica WikimperialisS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1615
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Lun 29 Aoû - 20:58

Catchan a écrit:
Citation :
Une unité dans un transport est sur la table.
p.66 : on retire l'unité de la table pour embarquer...

Bien sûr, on ne laisse pas physiquement les figurines sur la table ... faut bien symboliser le fait qu'elles soient embarquées. On fait comment sinon ? On les assoit dans le véhicule de transport ? C'est chaud avec des figurines tu sais ... ou alors on les place vraiment dans un état quantique comme je l'ai dit plus haut ^^

Autant j'aime bien être pointilleux sur le wording, autant là c'est du grand n'importe quoi ... désolé, mais je suis blasé qu'on puisse sortir un tel argument en fait.

Néanmoins, il y a toujours le soucis du CFK qui ne suit absolument pas les règles que tu cites.

Edit : double grillage ...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
Gorgorbey

avatar

Messages : 119
Date d'inscription : 01/07/2011

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Lun 29 Aoû - 21:09

Sinon, je vous propose de faire un tour par la page 2, dans l'encadré nommé "La Règle la Plus Importante"...
Revenir en haut Aller en bas
Tol Hedge
Seigneur-Inquisiteur de l'Ordo Militarum
avatar

Messages : 18454
Date d'inscription : 15/01/2010
Age : 25
Localisation : Mont Ventoux

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Lun 29 Aoû - 21:11

J'ai pas le bouquin sous les yeux, mais je suppose que c'est la règle "pas de prise de tête: réglons ça à l'amiable" ?

_________________
"Ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait."

Le secret d'un bon discours, c'est d'avoir une bonne introduction et une bonne conclusion. Ensuite, il faut s'arranger pour ces deux parties ne soient pas très éloignées l'une de l'autre.

Ma femme ne s'arrête pas aux feux rouges. Elle prétend que quand on en a vu un, on les a tous vus.
George Burns

Fiche de perso (Will Gorski):
 
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1615
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Lun 29 Aoû - 21:16

L'amiable, c'est comme Kentrael ? Un type de fusil laser particulier ? ^^

Oh non, du flood ...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
Rafen

avatar

Messages : 266
Date d'inscription : 27/07/2011
Age : 35
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Lun 29 Aoû - 21:30

Vaut mieux un fusil laser à l'amiable qu'un fusil laser à l'amiante.



J'ai honte, je sors par moi même et je rejoins Scheaffer..............
Revenir en haut Aller en bas
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Lun 29 Aoû - 21:32

Si un jour un type me fait chier avec une discussion comme celle-là, je ne règlerait pas le problème avec un 4+ sur 1D6...

Je lui proposerait tout simpement de ne pas s'emmerder à jouer la partie. Autant jouer la victoire sur un 4+.

Il y a une limite à la connerie.

Désolé, je ne vise personne, et je ne remet en cause les capacités intellectuelles de personne, mais juste la façon qu'ont certain d'utiliser leurs dites capacités intellectuelles...

Si on suit ton raisonnement Catachan, on ne peut pas tirer d'une trappe d'un transport, car la figurine est hors du jeu, mais en fait on ne peut pas sortir la figurine de la partie, et puis la figurine est hors de la partie, mais elle peut tirer quand même car les règles le disent, et puis d'un autre côté, je ne pense pas que les règles autorisent une figurine en dehors d ela partie à tirer, et puis...

Et puis, il faut arrêter de couper les cheveux en 4.

_________________
En orange, je modère. Sinon je discute...

Bolter Academy : le forum regroupant tous les porteurs d'armure énergétique.

Fiche JdR : Harp REDLAHKE:
 
Revenir en haut Aller en bas
citra

avatar

Messages : 252
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 38
Localisation : Villeurbanne

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Lun 29 Aoû - 23:15

Bon apres le grand n'importe quoi Shocked on va couper court:
P66 du GBN, véhicule de transport paragraphe "poste de tir" il est ecrit:
"...un poste de tir est une ecoutille ou une meurtriere par laquelle un ou plusieurs passagers peuvent tirer (ou utiliser un pouvoirs psy)".

L'aura d'une baniere ou les bonus de straken sont apparentés a un pouvoir psy, donc oui ils peuvent etre utilisés a partir d'un vehicule possedant des postes de tir (ou étant decouvert).

Par analogie il est interessant de noter que sans poste de tir, pas de pouvoir psy. Les bonus ne marchent donc pas dans une vendetta/valkyrie.

Pour la portée, comme l'unité est embarquée dans le transport, on mesure les distances par rapport a la coque du transport.


PS: Interessant, le bouclier de sanguinius ne marche donc pas s'il est lancé d'un razorback ou il n'y pas de poste de tir. Il fonctionne par contre a partir d'un rhino...

Revenir en haut Aller en bas
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Lun 29 Aoû - 23:53

Un autre point intéressant à tirer au clair.
Différencier pouvoirs psy et pouvoirs psy nécessitant une ligne de vue (la plupart étant des pouvoirs psy de tirs).
Le poste de tir confère tout simplement une ligne de vue à une figurine à l'intérieur d'un transport.

Pour les pouvoirs psy en général, comme pour les "auras", je ne suis pas d'accord, ils fonctionnent même lorsque la figurine est embarquée dans un transport sans poste de tir.
Tu te bases sur un petit bout de phrase entre parenthèses qui est AMHA assez anecdotique. Je pense que tu lui donnes plus de sens qu'il n'en a réellement.

La figurine est bien en jeu, et cela suffit à faire fonctionner l'aura, même sans poste...
Pareil pour le Bouclier de Sanguinius lancé depuis un Razorback.
Quel intérêt de pouvoir voir l'extérieur du véhicule pour pouvoir lancer un sort qui affecte tous ceux qui se trouvent autour, sans qu'il soit besoin de les voir, ou d'être vus d'eux ?
Tu ne vas quand même pas remettre en question les Falcons Eldars chancés ou guidés par le Grand Prophète ? Parce que sinon, il faut avertir les joueurs Eldars qu'ils grugent en amical et en tournoi depuis le début de la V5...

_________________
En orange, je modère. Sinon je discute...

Bolter Academy : le forum regroupant tous les porteurs d'armure énergétique.

Fiche JdR : Harp REDLAHKE:
 
Revenir en haut Aller en bas
silversurfer
More boobs for the boobs god !
avatar

Messages : 1615
Date d'inscription : 05/07/2010
Age : 39
Localisation : Thionville

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Mar 30 Aoû - 9:23

Nos confrères anglophones sont du même avis :

http://www.heresy-online.net/forums/showthread.php?t=97009

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Https://501rccadien.wordpress.com
citra

avatar

Messages : 252
Date d'inscription : 14/02/2011
Age : 38
Localisation : Villeurbanne

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Mar 30 Aoû - 9:36

Remercions donc cet anglophone de silversurfer Smile !

Les psykers et autres compte comme etant sur la table, meme s'ils sont dans un vehicule. On peut utiliser leurs pouvoirs psy et auras. Les pouvoirs de tirs s'utilisent uniquement si le vehicule est decouvert ou a des postes de tir.
Par rapport aux aires d'effet, tout se mesure a partir de la coque du véhicule.



Revenir en haut Aller en bas
Technaugure
Techno-Barbare
avatar

Messages : 2888
Date d'inscription : 16/01/2010
Age : 38
Localisation : LYON

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Mar 30 Aoû - 10:09

Youpi !
Merci Citra d'avoir si bien résumé tout cela !
Je crois que je peux clore cette discussion.

_________________
En orange, je modère. Sinon je discute...

Bolter Academy : le forum regroupant tous les porteurs d'armure énergétique.

Fiche JdR : Harp REDLAHKE:
 
Revenir en haut Aller en bas
Général Dorran Farrier

avatar

Messages : 2505
Date d'inscription : 09/02/2011
Age : 20
Localisation : Au soleil dans le Sud de la France !

MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   Mar 30 Aoû - 10:17

Merci d'avoir mis fin au massacre. Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
[RESOLU] Etendard et auras dans les transports : sans effets ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] pas d'onglet 'Configuration réseau sans fil'
» Statues où on peut fouiller sans rien trouver ????
» [RESOLU] Joué au jeux Rpg Maker VX sans le logiciel
» [RESOLU]accéder à Plaine déserte sans quête
» Des avantages du réchauffement climatique dans les transports

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tactica Imperialis :: Règles Astra Militarum-
Sauter vers: